BerneGenèveLausanneZurich

Genève-Servette passe une bonne soirée à Berne

[ad_1]

Lausanne a pris une leçon d’efficacité au Hallenstadion (1-5) face aux Zurich Lions. Les Vaudois ont buté sur un gardien Ludovic Waeber impérial. Fribourg-Gottéron s’est imposé 4-1 face à Ajoie.

Pour Lausanne, les déplacements au Hallenstadion ne sont guère réjouissants. On se souvient du premier voyage perdu 0-1 et le vilain coup de Mark Barberio sur Garrett Roe, qui avait mis fin à la carrière helvétique du défenseur lausannois. Cette fois, les joueurs de John Fust ont pris une leçon de réalisme dès la première période. Quand Sven Andrighetto et Denis Malgin « tournent », cela fait mal à l’adversaire. Un Tobias Stephan un peu moins efficace que d’habitude et le LHC s’est retrouvé mené 3-0 après vingt minutes. De l’autre côté,…