BerneLausanne

National League: Lausanne piégé à domicile par Bienne – rts.ch

[ad_1]

Bienne a bien commencé le championnat de National League avec une victoire 3-2 sur la glace du Lausanne HC. Au bout d’un match palpitant, les Seelandais sont parvenus à conserver leur avantage d’un but malgré la pression lausannoise en fin de rencontre.

Un mauvais changement de ligne des Vaudois a mis le portier Tobias Stephan dans la difficulté. Il n’a pu contrôler le palet qui a été astucieusement passé par Hofer à Olofsson, tout heureux de profiter d’une cage largement ouverte pour inscrire le but vainqueur (45e). Le Canadien Daniel Audette avait inscrit le 2-2 du LHC non sans avoir sauvé un puck sur la ligne quelques minutes auparavant en suppléant Stephan.

Courte défaite d’Ajoie à Lugano

Pour sa 1re sortie sous les ordres du Tchèque Filip Pesan, le HC Ajoie a concédé une défaite « honorable » sur la glace du HC Lugano. Les Tessinois se sont imposés grâce à une réussite de Calle Andersson (ex-Berne) à la 5e minute. Les Jurassiens tenteront de prendre leur…