Bâle

Bâle : Rinderknech s’offre Cilic au bout de la nuit

[ad_1]

Il était 1h00 du matin passé lorsqu’Arthur Rinderknech a pu exulter. Au premier tour du tournoi de Bâle, le Français a signé l’une des plus belles victoires de sa carrière, au détriment de Marin Cilic. Opposé au Croate, 16eme mondial, pour la deuxième fois de sa carrière (Cilic l’avait facilement battu à Roland-Garros l’an passé), le 51eme mondial s’est imposé 6-4, 3-6, 7-6 en 2h27. Durant ce match débuté tard (22h35) car celui entre Carlos Alcaraz et Jack Draper avait duré, Rinderknech est parfaitement entré dans sa rencontre en breakant son adversaire dès le premier jeu. Il est parvenu à conserver son avantage jusqu’au bout, sans avoir de balle de débreak à défendre, et a donc empoché le premier set. Dans le deuxième, le Français n’a raté qu’un seul jeu de service (un seul point perdu sur les autres), celui à 3-4, et a permis à Cilic de le breaker sur sa toute première opportunité et d’égaliser à une manche partout dans la foulée. Dans le…