Bâle

Bâle assure l’essentiel face au Pyunik Erevan

[ad_1]

Le FC Bâle a souffert jeudi au Parc St-Jacques dans la 1re journée de la phase de poules de Conference League.

Les Rhénans ont néanmoins assuré l’essentiel en battant leur adversaire présumé le plus faible dans le groupe H, le Pyunik Erevan (3-1).

Seulement 8e en Super League avec une victoire en six sorties, l’équipe d’Alex Frei espérait se refaire une santé face au champion d’Arménie. Il n’en fut rien. Le FCB ne s’est mis à l’abri qu’à la 76e lorsque Wouter Burger a inscrit le 3-1 d’une puissante frappe du gauche après un centre de Dan Ndoye.

Le jeune milieu néerlandais (21 ans) fut d’ailleurs l’homme du match. Il avait en effet permis au FCB de reprendre l’avantage (2-1) à la 54e, sur un tir précis. Les Bâlois, qui avaient ouvert la marque à la 23e grâce à un penalty transformé par Darian Males, avaient concédé l’égalisation à la 27e sur un errement défensif.