Charleroi

Heymans offre la victoire aux Zèbres (1-2)

[ad_1]

Déjà assurée de la première place du classement, ainsi que d’un ticket pour l’Europa League grâce à sa victoire en Coupe de Belgique, La Gantoise a s’est inclinée face à Charleroi, 1-2. Parfaitement mis sur orbite par Morioka, Golizadeh a ouvert le score pour les visiteurs en contournant Fortin (0-1, 16e). Koffi s’est illustré en repoussant un pénalty timide de Tissoudali qui pensait égaliser (24e), mais Ngadeu a remis les équipes à égalité en étant à la réception d’un centre de Castro-Montes qu’il n’a plus eu qu’à pousser dans le but face à une défense amorphe (1-1, 40e). Charleroi s’est finalement offert la victoire, pour l’honneur, grâce à une tête dans les ultimes instants d’Heymans sur un centre de Nkuba (90e+2).

Genk et Malines se sont tenus en échec, 0-0….